30 de setembro de 2018
17 de setembro de 2018
Queques de banana
Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita de queques de banana. São feitos com coco, farinha de aveia e farinha de trigo comum e são muito fáceis de fazer.
Rende 12 queques
Ingredientes:
• 3 bananas
• 3 ovos
• 1 xicara de chá de farinha de aveia (peguei nos flocos de aveia e moí num picador)
• 1 xicara de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de coco ralado
• 1 colher de sobremesa rasa de fermento
• Sementes a gosto (eu coloquei sementes de girassol e de chia)
1- Pré-aquecer o forno a 180°C.
2- Amassar as bananas.
3- Partir os ovos e misturar com as bananas.
4- Juntar as farinhas, o coco e as sementes à mistura.
5- Misturar o fermento e colocar a massa nas forminhas.
6- Levar ao forno por cerca de meia hora e fazer o teste do palito.
Se a massa estiver muito líquida adicionem mais farinha e coco. Se estiver muito espessa coloquem mais um ovo à mistura. Não coloquei açúcar na mistura pois as bananas estavam muito maduras.
Se gostarem de queques podem ver também como fazer Queques de cenoura e canela.
Espero que tenham gostado. Adeus!
31 de agosto de 2018
4 de agosto de 2018
O que como num dia #2
Olá a todos! Hoje vim mostrar-vos o que eu como num dia e como é fácil fazer refeições rapidamente e com um custo reduzido.

Pequeno-almoço
Neste dia comi uma fatia de pão de centeio biológico do Lidl (da marca Maitre Jean Pierre) partida ao meio com ovo mexido, um pêssego (que na foto parece uma maçã) e um chá de curcuma com pimenta preta.
Se quiserem saber mais sobre os benefícios da curcuma vejam a Enciclopédia dos Alimentos.
Almoço
Comi arroz com cenoura e alho francês, lentilhas vermelhas e brócolos. É uma refeição rápida pois as várias partes foram feitas numa quantidade que dê para mais do que uma refeição. No final comi uma laranja.

Lanche
Fiz umas panquecas de pêra (parecem ovos 😁) para ir comendo ao longo da semana. Neste caso são panquecas de pêra cuja receita já está cá no blog.
Jantar
Já vos disse no último "O que como num dia" que costumo comer sopa ao jantar mas neste dia comi uma salada de feijão frade e atum.
Espero que tenham gostado. Até à próxima !

Pequeno-almoço
Neste dia comi uma fatia de pão de centeio biológico do Lidl (da marca Maitre Jean Pierre) partida ao meio com ovo mexido, um pêssego (que na foto parece uma maçã) e um chá de curcuma com pimenta preta.
Se quiserem saber mais sobre os benefícios da curcuma vejam a Enciclopédia dos Alimentos.
Almoço
Comi arroz com cenoura e alho francês, lentilhas vermelhas e brócolos. É uma refeição rápida pois as várias partes foram feitas numa quantidade que dê para mais do que uma refeição. No final comi uma laranja.
Lanche
Fiz umas panquecas de pêra (parecem ovos 😁) para ir comendo ao longo da semana. Neste caso são panquecas de pêra cuja receita já está cá no blog.
Jantar
Já vos disse no último "O que como num dia" que costumo comer sopa ao jantar mas neste dia comi uma salada de feijão frade e atum.
Espero que tenham gostado. Até à próxima !
31 de julho de 2018
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